В Москву прибыли первые рефконтейнерные поезда

train_ep22

Россия и Китай в рамках своих взаимоотношений провели впервые грузоперевозки овощей и фруктов по железной дороге в рефрижераторных контейнерах, из одной из провинций КНР в Москву.

Первый поезд отправился из Далянь 8 августа, а уже позже второй из Инкоу 13 августа. Поезда приехали 24 августа и прошли расстояние в 8,5 тыс. км. с прохождением таможни на Забайкалье. Весь маршрут занял для первого 16 дней, для второго 11 дней.

По этой трассе отправились поезда, которые перевозили 40-футовые рефрижераторные контейнеры с овощами и фруктами. На Забайкалье поезда были перенесены на другие рельсы и присоединены  к дизель-генераторным вагонам компании  «Термокон», по которым отправились дальше по маршруту.

До этого овощи и фрукты из Китая можно было доставлять только автомобильным транспортом. Сейчас появилась возможность транспортировать поездом.

Предположительно рейс будет регулярным и будет отправляться один раз в неделю, со сроком доставки 12 дней.

Компания CargoUnit способствует международным грузоперевозкам на дальние расстояния. Любой груз всегда доставляется качественно и надёжно с получением всех документов для пересечения границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =