В Приморье запретили ввоз 47тонн картофеля из Китая

В Приморье запретили ввоз 47тонн картофеля из Китая

Россельхознадзор запретил ввоз из Китая 47 тонн картофеля с землёй. Причина обоснования была такая: в земле могут находиться вредители и семена сорняков, которые вредны для других клубней находящихся на территории России.

Как сообщает ведомство по Приморскому краю и Сахалинской области, что среди 2х партий общая сумма которых составляет 47,3 тонны картофеля был введён запрет на ввоз на территорию РФ, по причине большого загрязнения и нарушения фитосанитарных норм на ввоз овощей и фруктов. Также такое содержание загрязнения может привести к увеличению вредителей и семян сорняков, а также возбудителей болезней.

Партии картофеля были возращены в Китай. За первое полугодие 2016 в страну ввезли 21,1 тонну, и 72 тонны вернули, по причине недействительности сертификатов страны экспортёра.

Компания CargoUnit является экспертом в области международных грузоперевозок. Любой груз компания доставляет по всем нормам и правилам законодательства с получением всех таможенных документов для пересечения границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =