Россельхоз принял запрет на ввоз овощей и фруктов через ЕС.

Россельхоз принял запрет на ввоз овощей и фруктов через ЕС.

 

В Россельхозе рассказали, что в ближайшее время Россия может ввести запрет на ввоз овощей и фруктов через Европу. По мнению правительства это способно поставлять «санкционный продукт» на территорию РФ через #Африку, Азию.  Под видом продукции из Африки может поступать запрещённый продукт, попавший под эмбарго.

В Контрольном ведомстве рассказывают, что это продукты из Бенина, Йемена, Гвиней-Бисау и Нигерии.

Обращая внимания на то, что фрукты и овощи из этих стран попадают на рынок России из Нидерландов и Бельгии, пересекая границу Белоруссии. Этот вопрос будет рассмотрен вместе с коллегами из Белоруссии, а ситуацию попробуют наладить.

Как сообщают в ведомстве, что определённых документов на подтверждение движения продукции нет, и возможно это коснётся только #сертификатов стран. На ближайшем заседании РФ и ЕС, возможно, будет заключён договор по вопросу движения такого товара, который не попал под санкционное #эмбарго.

Компания #CargoUnit способствует #грузоперевозкам различного типа груза. Заключая договор с компанией всегда можно быть уверенным в качестве доставки и надёжности товара, как малогабаритных, так и крупных размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =